卡特保护对手放弃防守 体育精神获球迷点赞

卡特保护对手放弃防守 体育精神获球迷点赞

  提及体育精神化身的代表,文斯-卡特可是让民气服口服的一个。作为本赛季年纪最大的球员文斯-卡特仍然

依据在灰熊化妆次要替补,很难想象年满40岁的文斯-卡特出战才24分钟,就得到7.9分3篮板的数据,时不时还会贡献化妆。

文斯-卡特

文斯-卡特

  对如今的卡特来说,竞赛就是一种享用,他已经看淡了胜败和冠军,只但愿可以

呐喊好好打完所剩不多的竞赛,不仅好好看待队友,也好好看待对手。

  在此前灰熊对马刺的竞赛中,就涌现了暖心的一幕。当竞赛进行到第四节中段,灰熊只抢先5分的时分,马刺替补戴德蒙与卡特冲到篮下准备卡位抢篮板,戴德蒙失慎滑倒,但卡特并没有跨过他或绕过他继续拼抢,而是停了上去,扶住他。

NBA赛季

NBA赛季

  他也没有去帮忙小加索尔去戍守,而是保护戴德蒙不要被踩伤,最初小加索尔被吹了一个犯规。27岁的戴德蒙并不是马刺的球员,他是落选新秀,之前在多支球队辗转过,本赛季才在马刺得到了比较稳定的进场时间。

  但卡特对球员们显然厚此薄彼,他不但愿任何正在打拼期的年轻人因为意外伤病毁掉职业生涯,对戴德蒙这样工作并不算保障的球员来说更是如此。

NBA文斯-卡特

NBA文斯-卡特

  作为一个老球员,文斯-卡特的体育精神真实令人敬佩。很多
网友和球迷们就是冲着他这股体育精神才喜欢他的。有时分,球迷看球不单单看球技的,人格大家一样看重。虽然灰熊在这个回合遇到了损失,糟蹋了一个戍守机遇,但卡特的体育精神和球场风姿却值得尊重。